Листы де Местра
В которой нежилась шершавая кора,
Когда под сенью лип читал я вечера
Санкт-Петербургские, и тусклый мир морокой
Казался мне вблизи богини волоокой,
Чьи ночи белые тянулись до утра,
И не перечил перст на пиршестве пера
Глаголу голоса, сказавшего: «Не окай,
Философ, заучив наречье деревень
Необитаемых»… Для звуков лес -- палестра,
Где листьям палевым лететь и падать лень
На влажные поля, пока листы де Местра
Шуршат и шепчутся, как ноты без оркестра,
Напомнив мне, что я читаю Вашу тень.
24.02.1991.
Свидетельство о публикации №122031607948