Полюбишь ли?

"Полюбишь ли? Из тысячи причин
Скажи одну, достойную вниманья.
Из тысячи тропинок и дорог
Найдёшь ли с меньшим расстояньем?

Запомнишь ли? Из тысячи личин
Узнаешь ту, что сердце растревожила?
И в тысяче подпаленных лучин
Прочтёшь ей слово, единственно возможное?

Останешься? Чтоб тысячи минут
Безжалостно растратить в ссорах и молчанье,
Из тысячи по-зимнему холодных лун
Чтоб стала каждая особенно желанной".

Коварный призрачной надежды след
Губителен. Он временем стирает все дороги.
Отплачивая Жизни своей болью,
Она рисует кровью - но верный ли? - ответ.


Рецензии