Мы уйдём, забирая с собою гробы...

***

Мы уйдём, забирая с собою гробы,
драгоценные кости людей, что мертвы.

Мы оставим дома и часовни, и скот,
плуг и жнейку, и первый в году обмолот.

Птичьи гнёзда на ветках, божницу в углу
и бельё на верёвке, как флаг на ветру.

Мы уйдём, нас уже не задержит земля,
на которой растут на дрова тополя.


Рецензии