Параллельные миры

Вторая рецензия на «Жить, словно взаймы свою жизнь испросив» (Осанна)

Да? Разве параллельные миры
Не полны злобы, подлости, коварства?
Не черные там герцогства и царства?
И люди не страшны и не стары?

Уверенность, конечно, это плюс…
Но я, увы, других миров не знаю,
И пусть я здесь живу, как умираю, –
Но счастлив, что влеку весь этот груз…

Кому-нибудь дано в иных мирах
Найти все то, что здесь не стало явью…
Пусть жизнь я не пишу, а только правлю –
Но перед нею мне неведом страх.

Да, в мир иной уходят навсегда,
Уходят в счастье звездного полета…
Но даже если этот мир – болото –
зато оно большое… Как звезда?

07.11.2006


Рецензии