Законопослушные люди

Рецензия на «Жить, словно взаймы свою жизнь испросив» (Осанна)

Законопослушные люди не знают других
Миров кроме тех, где безмерно закону послушны...
Но знаете Вы - кроме нашего, много иных,
Готовых для нас распахнуть свои двери радушно.

Вы, может, глядели в какой-нибудь даже, но там
Полеты под небом цветным, вероятно, не снятся -
И что помешало (неужто нечаянно?) Вам
Там, где бы должны и, конечно, могли Вы остаться?

Миры в параллелях, я думаю, просто страшны,
Страшнее, чем этот, где все мы законопослушны...
А вы - "вне закона", и значит, вы просто нужны
Здесь, в этой реальности, в юдоли плача и стона...

18.10.2006


Рецензии