Жизнь на завтрак

- Опять пытаешься найти что-то свежее в остатках вчерашнего дня?
- Откуда ты знаешь, что он остался?
- Он всегда остается на дне недопитого вечера.
- Обычно я допиваю до дна даже ночь.
- А потом завтракаешь воспоминаниями о похищенном сегодня?
- Я не завтракаю по утрам.
- Это самая большая твоя ошибка в жизни.
- Неужели? Все дело в яичнице или бутерброде, которые мы не съели на завтрак?
- Ты сказала, что не завтракаешь по утрам, а значит завтракаешь в обед. Потом обедаешь на ужин, а ужинаешь ночью. На завтрак тебе подали "сегодня", а ты еще не съела "вчера". А потом ждешь "завтра", потому что ты голодна. А где же "сегодня"? Видела ли ты это блюдо под названием "сегодня"?
Знаешь, жизнь - это шведский стол. Пока ты выбираешь между "вчера" и "завтра", кто-то ест свое "сегодня" без права выбора, потому что комплексное питание. Но всегда ли иметь выбор - это счастье?


Рецензии