Звезда, что выпала из звездопада

Рецензия на «Став выпавшей звездой из звездопада» (Осанна)

Ах, звездопады, летний фейерверк!
На нем прожекторов скрестились взгляды,
Направленные в бездну мрака, вверх,
Туда, где куролесят звездопады

Срывается с небес звезда, За ней,
Как будто кто обтрясывает сливу –
Другие. Градом. Больше и сильней -
Так камни грозно падают с обрыва.

Волшебных дней минула череда,
На темном небосклоне одиноко
Мерцает уцелевшая звезда -
Как космоса единственное око.

Забыты звезды. павшие, искрясь,
Одна отныне – всех живых отрада,
Вселенной и людей живая связь –
Звезда, что выпала из звездопада…

23.10.2006


Рецензии