Глубина

Рецензия на «Судьба привычно день вчерашний спишет» (Осанна)

Так мало дней… Так коротки они…
Так быстро утекает время наше…
На самом дне еще остались дни
В почти пустой (когда-то полной!) чаше.

Едва мерцают в плотной глубине,
В себе свет неба отражая все же…
На что потрачу я остатки дней?
(И эта мысль меня все чаще гложет!)

Не хватит ни на книги, ни на бой,
Не хватит ни на горе, ни на счастье…
Осталось говорить в самим собой,
Отчаянную душу рвя на части…

И, по примеру древних пастухов,
Все в жизни принимающих смиренно,
Я все (за исключением стихов)
Укрыл всеядной пеленою тлена…

Глотну из чаши… Что за ерунда!
Хочу поднять – она не поддается!
Она – пуста! Дырява! А вода –
Из полного глубокого колодца!

И значит, жизнь совсем не коротка!
И чаши глубь покажется смешною,
Когда, объяв пространств и века,
Столкнешься с настоящей глубиною!

23.10.2006


Рецензии