Предчувствие сумы

Рецензия на «Предчувствие зимы» (Виктория Щирова)

Вот так – без майонеза и без масла
Бью у плиты.
Баклуши.
Обеда, милый мой, ты ждешь напрасно,
Поскольку ты
Все скушал

Где мягкий фарш и твердые пельмени?
Где винегрет
И пиво?
Ты все сожрал, остался только веник
Продуктов нет.
Тоскливо…

Солью кефир с остатками подливы.
Обед другой –
Нескоро…
Поражена, что до сих пор мы живы,
Мой дорогой
Обжора!

Я дверцу холодильника захлопну –
Ведь он пустой…
И беден...
И горе зажую пучком укропа,
Что был тобой
Не съеден.

Вишу между авансом и зарплатой,
Меж «далеко»
И «мало» -
Грущу о том, что съели мы когда-то –
Меж ноябрем
И мартом…

23.10.2006


Рецензии