Что плачешь ты надо мной глупец...

Что плачешь ты надо мной глупец
Слезами разочарований,
Что не поделится певец 
Строками сладкими мечтаний.

И в том виновен не подлец
Поднесший чашу испытаний,
А полный терний, ваш венец –   
Наивных жадных ожиданий.

Кто знает, может мой конец,
Лишь маскирует смерть поэта,
В ком душу убивает льстец,
Позер, натура для портрета…

Быть надо честным пред собой.
Что жизнь – разменная монета.
Душа сосуд, и он пустой.
А дар, когда-то был, и нету.

Пусть пишет кто-нибудь другой.
Пусть не прервется эстафета.
А я умолк, и стал иной –
Рождаю Шеншина из Фета!..


Рецензии
Не сразу стало понятно причём здесь Шеншин. Спасибо за просвещение.

Любовь Истомина   08.11.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо что не прошли мимо, заинтересовались, и что не поленились поблагодарить,

Игорь Заремба   15.11.2022 22:28   Заявить о нарушении