Время роз

Вторая рецензия на «Кроша мне душу в бесполезность фраз - старая редакция» (Кира Мил)


Ах, мне бы Ваши годы, время роз!
И я когда-то был в уме и силе…
Лет через сто и к Вам придет склероз –
И что тогда останется от слез,
Которыми Стихирь Вы промочили?

Пусть завтрак состоит мой из пилюль,
Пусть на обед дают мне горсть таблеток,
Забыт навек волшебный тот июль
(Или январь? Хоть месяцы покуль
Из мозговых склероз не вымыл клеток!) –

Но – было половодье, и весна
Мне круглый год светила чем-то в стекла,
И сердце вырывала мне Она,
Когда с другим ходила по кинам,
И от бессильных слез подушка мокла…

Конечно, знаю слезы… Как не знать!
Но слезы – это девичьи игрушки!
А парню (деду) слезы – не под стать,
Ну, и потом – так неудобно спать
На хлюпающей, как сапог, подушке!

А что до фото – это точно я,
Наивный и простой, как две копейки.
И этому причина есть своя:
Чтоб не смотрели гости и друзья
На юных кудрей лысые римейки…

07.11.2006


Рецензии