Неизбежность весны
Не проснувшейся поздней весны,
Только сердце надеждами полнится, -
Для чего-то они нам даны!
Для чего-то под снежной накидкою
Обнажились прожилки дорог,
И как будто бы смотрит с улыбкою
На пути наши грешные Бог.
Запорошены те, что не пройдены,
Но видны те, что в жизни прошли,
Откровенные, сумасбродные,
Словно ветром подхваченный лист;
Словно воздух, пронизанный свежестью,
Переполнившей ночи и дни,
Неизбежностью, неизбежностью...
Опьяняющей поздней весны.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031607602