Час и мгновенья

Вечерний час, текут мгновенья,
в них власть небесной глубины;
в пурпуровом преображенье
короны облаков видны.

Я подарю перу свободу
запечатлеть в красе слова;
день обещаний на исходе,-
противоречье торжества.

Заря в вечернем одеянье
из бархатистости небес.
С лучами солнца в оправданье
в озера опрокинут лес.

День удалился, но истома
с блаженством стелется вокруг.
Кусты сирени возле дома
в духмяном мареве, мой друг!

И нет прелестнее мгновений:
зовет вечерняя заря
к словам из милых откровений,
мы в этот час их ждем не зря…
               16 марта 2022г.


Рецензии