Ты совершенный магнит!
/ Моей жене Лере /
СтАнь сама чАстью... тАйны моей!
Прими её всю! В ней живи!
СчАстье — в начертанном ходе вещей:
Я слаб и покОрен любви...
Мир внешний к порядку... нЕ привести...
В нём нету опор. СплОшь одна игра глупости...
Страстности рад подхватить я мотив,
ТвердЫ своды храма... при видимой хрупкости...
ЖИзнь катит мИмо... Страдания, боль...
Но вне её ты — совершенный магнит!
Фокус слепящий... Смиряюсь с судьбой.
Коль втиснулся, кто с ней меня разлучИт?...
Судьбе благодарен. Нет слёз меланхолии...
Мир внешний — изнанка... Там мрак и не более...
_____________________________________
Далее: «КрУжит Любовь...» (http://stihi.ru/2022/03/20/1)
Свидетельство о публикации №122031607549
Лора Татаурова 18.03.2022 04:46 Заявить о нарушении