У вишнёвому садочку

Был вечер у Андрея
   Малахова
Звучали песни Украины.
У всех были слёзы, ведь
    Представит
Совсем невозможно, недавно
   Цветущую Украину
И сейчас— хаос,  руины.

Ты— духовную культуру
    Сгубила
Своего народа— о, Украина!
Построят дома, восстановят
Жизнь, исчезнут руины
    Но, скоро ли
Песни твои зазвучат? Что ты
Детям своим оставила?

Был весёлый, хлебосольный
   Песенный народ!
Что с ним сделала ты—
    Украина?
Фашистов на свои поля
    Возвратила
И культуру свою— сгубила!

Зеленский, ты уже в крови
    Своего народа
Утонул, утонул. И никто
    Спасать
Тебя не придёт, сам
    Выбрал
Такой жизни— путь.


Рецензии