Поэту и другу Андрею Куликову
Пытаясь истину объять
И, склюнув сути её семя,
Быть может, и себя понять;
Перо роняет на рассвете,
Заметив, как один поэт
Не спит, мечтая в искре света
Простой свечи увидеть свет
Своих талантливых свершений,
И старую берёт тетрадь;
И пишет в ней без промедлений.
Скрипит перо, зовёт опять
В мир откровений и открытий,
Чудесных слов, волшебных фраз
И зазывающих событий
“В тончайший времени экстаз”.
Перо прекрасной чудо-птицы
Поэту на тетрадь легло
И написало на странице
Красивым почерком письмо:
“Пришёл сегодня праздник вешний,
Возьми в подарок волшебство!
Пусть добрым будет и чудесным
Денёк рожденья твоего!”
С Днём рожденья, Андрей!
Страничка именинника: http://stihi.ru/avtor/drjunacool
16 марта 2022г.
Свидетельство о публикации №122031607503