Милее нет любовных игр
Пускай, все это- дым.
И уж не страшен Божий Суд.
Хоть он- неотвратим.
Милее нет любовных игр.
Какой уж тут секрет.
Каким бы был несчастным мир,
Когда, любви той нет!
Осталась б в сердце пустота.
Страдал бы стар и юн.
И делась где-то бы мечта.
Жизнь нелегка без струн.
Адам сад Божий охранял.
Холил его, полол.
И Бог ему в награду дал,
Красотку.-На, орёл!
И сад заброшен был тот час.
Приполз, щипя и змей.
Осталось лишь, в недобрый час-
Изобрести постель.
Плоды все съели до утра.
Пошло все вкривь и вкось.
Примчалась летняя жара.
Так что, бежать пришлось.
В сад райский больше не попасть.
Но все есть на земле.
А если нет, проблем украсть-
Нет, чтобы жить в тепле.
Хоть бед любых теперь не счесть,
И Бог уже не чтит.
А ведь охота пить и есть.
И в сердце тьма обид.
И все же, всем нужна любовь.
Адам же жив и здрав.
Жить на на земле теперь готов,
Сомнения прогнав.
И все бы вроде ничего.
Да слишком мир наш зол.
А потому и оттого,
Царит здесь произвол.
Давным-давно заброшен сад.
Хозяина то нет.
И все же я природе рад.
И мил мне жаркий свет.
И что мы б делали в саду,
Там, бедные, сейчас?
Адам, наверное, в Аду,
С огня не сводит глаз.
Так в чем же Божья благодать?
И что от Бога ждать?
Никто не станет нам мешать,
Бродягами чтоб стать.
Не здесь, так где-то на Луне,
Посадим вновь сады,
Жить-быть чтоб, в вечной тишине.
И с веток рвать плоды.
Свидетельство о публикации №122031607484
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 17.03.2022 16:14 Заявить о нарушении