Всё меняется
Ты мне стала дороже и ближе,
Стал ранимее преданный друг,
Ну и я до сердечности, иже.
К черту серой облезлости грусть,
Март еще цепко руки морозит,
Поскандалит немножечко, пусть,
И снега в землю талые сбросит.
Скоро стаи тоскующих птиц,
Лягут курсом в родные пенаты,
В каплях бледных, холодных крупиц,
Рощи стойко стоят, как солдаты...
Да, солдаты…, так хочется жить,
Жить, любить и смеяться от счастья,
Боже светлый, не дай их убить,
Дай им стать долголетия частью...
И опять грусть владеет умом,
Правда колет статичностью душу,
Дрожь упала на землю ничком,
Зубы сжатые слезы задушат...
Заблестят звезды тайной ночной,
Крылья белые в дымке ожили,
Может птицы уносят с собой,
Тех, кто жизни сегодня сложили...
март 2022 года
Свидетельство о публикации №122031607438