собрать букет ромашек по пути

СОБРАТЬ БУКЕТ РОМАШЕК
ПО ПУТИ И РАСТВОРИТЬСЯ
В РОЗОВОМ  РАССВЕТЕ.

Вся жизнь в «киношных» кадрах проплывала –
Свиданий нега, горький вкус измен.
Твой нежный шёпот, шорох одеяла,
Твоих объятий сладострастный плен!

Вино горит янтарным ожерельем
На дне не убранного со стола бокала –
И, кажется, я больше не жалею,
Что я судьбой твоей тогда не стала!

Как быстро годы эти пролетели,
Рассыпались, как пепел на ветру,
Листвой осенней чувства облетели
В январский снег, в колючую траву.

И на душе моей спокойней стало –
Не жду сюрпризов или перемен.
Нет ни свиданий, ни любви и ни измен
И новое в цветочках одеяло,
Котёнком тёплым засыпает у колен.

Как дни летят! Я в прошлое смотрю –
Прошу прощенья у людей и бога.
За каждый миг судьбу благодарю –
За длинную и трудную дорогу….

Хочу успеть по ней ещё дойти
До горизонта и весну там встретить.
Собрать букет ромашек по пути
И раствориться в розовом рассвете!

25 ноября 2021 г. Макокина Е.С.


Рецензии
Замечательная грусть, Леночка. Очень понравилось.

Анна Турбабина   25.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.