я дожила - опять шумит весна

Я ДОЖИЛА – ОПЯТЬ ШУМИТ ВЕСНА.

Я дожила – опять шумит весна,
Я так ждала её в январской скуке!
Своим теплом порадует она,
Даруя мне мелодий светлых звуки.

Рассада в плошках зеленеет на окне
И дачников десант во всеоружии…
Там, может, Муза прилетит ко мне,
А, впрочем, там её полёт не нужен!

Мой старый сад, весной меня ты ждёшь –
Калитки стук, шагов моих у будки,
А в мае для меня ты расцветёшь -
Подаришь тень цветущим незабудкам.

Здесь столько было прожито минут -
Как быстро это время пролетело!
Иринка ползала на одеялах тут,
Под сенью винограда – Изабелла…

Здесь всё пропитано теплом минувших лет –
Следы не смыты снегом и дождями….
Цветущих яблонь белоснежный цвет
И наши ночи с озорными соловьями.

Здесь всё моё – чем можно дорожить!
На срубе зеркало висит уже лет двадцать….
В нём кадрами запечатлелась моя жизнь –
Я памятью своей с ней не могу расстаться!

2 марта 22 г. Макокина Е.С.


Рецензии