хочу в деревню

ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ - ХОЧУ ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО.

Хочу в деревню – хочу вспомнить детство,
Где петухи пеструшек охраняют,
И ивы в пруд не могут наглядеться,
И звёзды слёзы росные роняют!

Перекликаются друг с другом соловьи,
Им ветерок тихонько подпевает….
Напомнят юность и слова любви,
Твои слова, что время не стирает!

Луна лучи рассыпала на кисти,
Созревшего до срока винограда,
Запуталась в густых пахучих листьях
И, как хозяйка, шефствует по саду.

Я телевизор вечерами не включаю –
Кому-то стало на планете тесно….
Воды из родника налью я в чайник,
Что в новостях?! Так это мне известно.

Европе мы, как в горле кость, застряли….
Смолою ненависти брызжет НАТО,
А здесь такие голубые дали,
И вечер пахнет резедой и мятой!

Тоска здесь сердце ночью не жуёт,
И ветер не стучит в резные ставни.
Укроп осыпался, и снова сам растёт….
Цветной палитрой бабочки летают!

Гусь лапки красные макая в пыль,
Степенно шефствует с большой семьёй.
Пыльцу роняет терпкая полынь,
Врастая в грунт дороги полевой.

Хочу в деревню, что ещё сказать,
Не сплю ночами – вирши сочиняю.
Деревни нет, и некому позвать,
Меня в деревню, и не выпить чаю,

Из родника, хрустального до донца.
Который льётся на ладони солнца. 

6 января 2022 г. 4 утра


Рецензии