подсолнухи

ПОДСОЛНУХИ.

Туман растаял – утром встало солнышко,
Внизу, у речки, заалел кипрей.
И к солнцу тянутся цветущие подсолнухи,
Как будто, к мамочке своей.

Весь день за солнцем наблюдают –
Не сводят с солнца своих глаз
И только ночью тихо засыпают,
Чтоб с ним проснутся в тот же час.

Их шляпки солнечного цвета,
Ресницы жёлтые в росистых жемчугах –
Они чаруют нас в средине лета,
Живут веками в песнях и стихах.

Когда же дождь и солнышка не видно,
Они грустят, головки наклонив…….
Им грустно, и, наверное, обидно,
Что лучик солнца не погладит их.

К началу осени их шляпки тяжелеют,
Семян твердеет, маслянисто, плоть –
Они созрели, и они взрослеют,
В себе храня к земле своей любовь.

А жизнь течёт - от мая и до мая,
Сменив снега на половодье чувств!
В июне на полях детишки расцветают,
Детишки солнца – их «подсолнухи» зовут!

9 марта 2022 г. Макокина Е.С.


Рецензии