Ночное

Подежурила б, подежурила,
Пусть бы выспался, ну, хоть чуть!
Чтоб заботою не нахмурило,
Чтоб тоска не теснила грудь.
Нежно вИхры перебирала бы,
Заслонивши собой весь плач,
Все невзгоды, хулУ и жалобы,
Все роптания неудач.
Приголубила б, напевала бы,
Тихой ласкою одарив,
Укрывала бы покрывалами,
Чтоб не маяли, до зари.
А с туманами предрассветными
Растворилась бы... вздох, и - нет...
По утрУ на заре приветливо
Пусть тебя согревает – Свет...




26 октября 2013 г.


Рецензии