Март, как тёплый телёнок...
Жадно пьёт молоко, поднимаясь на ножки.
А весна распускает по миру молву,
Что телёнок родился убогим немножко,
Прошлогоднее сено гниёт и смердит,
Кровью или вином отдаёт древесина,
И в агонии бьётся корова, и вид
Нездоровый имеет иная скотина.
Беспощаден к скотине весенний мороз,
По ночам будят ухо сигналы тревоги,
И о подлинном золоте гложет вопрос:
Не должны у тельца коррозировать ноги.
Не маши перед носом, не плюй за плечо,
Не используй в проклятиях слов из молитвы.
Не всегда победитель владеет мечом —
Не всегда побеждённому хочется битвы.
Свидетельство о публикации №122031607076
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 07.08.2024 00:43 Заявить о нарушении