Я много лет мечтал программировать

Я много лет мечтал программировать и прочитал немало книг по данному техническому ремеслу.Оказалось,что без математической подготовки совершенно невозможно составлять программы.Я и сейчас не понимаю,как используется математика при создании алгоритмов.
Конечно,всё,что я освоил - я освоил непрочно и иногда кажется,что я как будто теряю все программистские навыки совсем.Связано ли это с нарушением умственной деятельности или обусловлено психологическими причинами точно сказать не могу.Но,что точно так это то,что я забываю,что существуют циклы и оператор ветвления,логические операции и операции сравнения.
Понятия переменной и области видимости становятся расплывчатым понятиями и они словно исчезают из моего головного мозга напрочь.Но через некоторое время приходит просветление и я опять вспоминаю основы программирования и для меня становится возможным писать простые программы.


Рецензии