Проснись, Кровавая Россия
Страна невежества и слез,
Где столько лжи под небом синим
Среди развенчанных берез.
От трусости иль слабоволья
Позволить только ты смогла
Разрушить дуб у Лукоморья,
От жажды выгорев дотла.
Твой выбор сделан, стонет ветер,
И звон златых колоколов
Твоим предсказывает детям
Судьбу в забвении оков...
Народ твой спит в угрюмой бездне,
Забыта честь мундиров вновь;
И чем абсурд царя помпезней,
Тем глубже падаешь на дно.
Проснись, Россия, и к истокам,
Что светом истинным полны,
Вернись, прекрасной, синеокой,
Оставив темный путь войны!
Свидетельство о публикации №122031600698
Похмельем тягостным полна,
Ещё полвека плакать будет,
Что без вины осуждена...
Ллири Хесс 23.11.2023 14:24 Заявить о нарушении