толи зима, толи весна

То ли зима,  толи весна, природа снегом всё покрыла,
Мне уже 70 + 6. Всё отодвинула, что было.
Нет, память и не так плоха, лишь шелуха вся отлетела...
Осталось главное  - душа, что вечно спорит с бренным телом.

Увы, назад не оглянусь, не всё то важно, что случайно.
Событий много на пути, и люди всякие встречались.
Что ждать нам милостей каких, я только клиникой всё мерю,
Душа приходит снова в мир? – В реинкарнацию не верю.

А просто мы приходим вновь  на ту же роль, так мир устроен...
Ведь в муравейнике людском нужны  и швец, и жнец и воин.
И если ты уходишь в скит, сидишь, такую выбрав долю,-
Душа, как в клетке соловей, стремится вылететь на волю.

Не понимая, как ей быть, куда лететь ей в мирозданье...
Душа, наверно, обретёт способность к разным предсказаньям.
Ну что об этом, просто мысль такая как-то посетила.
В природе столько разных тайн, из разгадать наш ум не в силе.


Рецензии