Язык родной

Язык родной ты многогранен,
Ты чудный очень, уникален,
И столько нежности в тебе,
И силу держишь ты в себе.

Любви в тебе ведь через край,
Могучесть есть, ты это знай,
Во всём ты просто безграничен,
И в то же время органичен,

А сколько пылкости несёшь,
И «змейкой» в душу ты вползёшь,
И тайну можешь ты скрывать,
И ничего не выдавать.

И ветром в поле можешь быть,
И вьюгой можешь ты завыть,
И зелень трав с собой нести,
Сказать с грустинкой, - «Ты прости».

Алмазом можешь ты сверкать,
И всё на свете можешь знать,
Молиться можешь перед сном,
Топить, крушить и быть плечом.

В тебе есть всё, - не перечесть,
Хвала тебе и только честь.

17.05.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии