***

Когда наполнишься любовью до краёв,
Не будет места злобе и притворству;
Исчезнут ложь, тоска, противоборство
И яркий ворох лишних громких слов.

Когда наполнишься любовью до краёв,
То станешь стихотворцем-богословом
И под чириканье драчливых воробьёв
Поймёшь значение действительности снова.

И будет жизнь поляною цветов
И полноводною рекой без берегов,
Растают злые тени беспокойства,
Истлеют гордость и самодовольство,

Когда наполнишься любовью до краёв.


Рецензии