Я чувствую, еду в автобусе

Я чувствую, еду в автобусе
И слышу коробку в ушах,
Подвеска всех держит на тонусе,
Трясётся в руках и ногах.

Моргают за окнами фарами,
Мне встречка, попутка вперёд,
Автобус колёсами старыми,
Скрипит и свистит, но везёт.

Не слышно тут говора в грохоте
И в шуме, в надрыве уже,
Бежит мой автобус на холоде,
Клонясь и кренясь в вираже.

И пусть весь автобус уж старенький,
Прошёл и прожил много лет,
Я знаю его ещё маленьким,
Когда я крутил в нём билет.


Рецензии