О новом дне

Держи свой страх в узде,  ему не место здесь,
Без помыслов бороться,  уплыви
По волнам времени,  путь лучший есть.
Там демонов вчерашних не зови.

Признайся,  жаждешь новых ты одежд
Для силуэта будущего дня.
Не ройся в старом гардеробе у невежд,
Чтоб не тревожили они меня.

От прошлых  и постылых  дум уйди,
Отставших нытиков отправь в туман.
Там ожидает свежий воздух  впереди
И ветер шумный,  что весною пьян.

Уходит ночь под утро,  вот и новый день,
Не оттолкнет тебя он, окружив заботой.
Твоя проследует незримо  тень,
Окрасит солнце пряди позолотой.


Рецензии