догорай

зима поглощает жадно
не оставляя шанса
не оставляя надежды
ни вдоха, ни выдоха
ничего

ночь обнимает насмерть
не отпуская пальцы
руки ломая с хрустом
смирись

чувство потери
вечно
легче не станет
бойся
того, что хранится внутри

не избежать, не выжечь
не выкрасть, не утопить
его не убрать
ты не сможешь

глаза закрывай
терпи

к богу ты не беги
он тебя не спасет
и ветер не унесет
это ложь

каждый тебя обманет
предаст твою страшную тайну
не сердись
ты такой же
еще не знаешь

последствия близко
молись

земля понимает больше
чем ты представить можешь
руки не прячь
держись

ты ведь до сих пор не умеешь
делать правильный выбор
выражать свои ясно мысли
борись

***

жизнь снова толкает на край
дышит в спину холодным ветром
растворись
а потом догорай

тебе нужно стать
чьим-то
горящим
светом


Рецензии