Жизнь на кону

Ходить к моей могиле не зову,
Вытаптывать бездумно сухостои,
Будить меня, как вечную сову,
Родня, лжепочитатели, не стоит.

О многом не додумалось сейчас,
Я наверстаю, как бесследно кану.
Слезами вечным сном закрытых глаз
Прошедшее оплакивать не стану.

О, сколько ненаписанного мной!
А сочинять запрещено в могиле.
И двигать небесчувственной рукой
Могла бы я, когда была бы в силе.

Писать, писать, безудержно писать.
Пока в глазах моих не потемнело,
Как рану наболевшую чесать,
Будить воображение и тело.

А в жизни столько каверзы и лжи.
Одним пером все охватить нет мочи.
Вот жаворонок прячется во ржи,
И звездами исходит небо ночи.

С душой дарю вам пригоршни стихов,
Берите, сколько унести дано вам.
Еще один , и тепленький, готов.
Стихи взамен и счастью, и подковам.

Ходить к могиле тщетно не зову.
При жизни для меня добра жалели.
Но жизнь моя сегодня на кону.
И липовые зацвели аллеи.

А это символ девичьей любви.
О радужной любви не домечталось.
Ну вот и все, и мой платок в крови.
По ощущенью мало жить осталось.

7 марта 2022 года 21-00


Рецензии
Из предыдущего отзыва узнала, что Вы водолей. Совпадение. Я тоже. Стихотворение очень понравилось. Энергия пробивает.У меня по моему желанию и могилы не будет. Развеять прах и все дела.Нужно проговаривать свои желания, пока есть такая возможность.Многие не хотят и думать об этом, но это же неизбежность, это лучшая подружка жизни, которая даст маленько отдохнуть. Браво, Тамара!

Валентина Тен   21.05.2024 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю, подруга по Перу и гороскопу.
Лучше со смертью не заигрывать.

Тамара Мазур   21.05.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.