Читать китайских поэтов
У русла хочу реки,
Но на реке лед фиолетов,
Не скоро распустятся васильки.
Но на платье шелковом целое поле
Синих, отчаянных васильков.
Они распустились там в эту пору
Дела им нет до летящих снегов.
Разведу костер на холме у речки
Брошу сучья с треском в огонь.
Я начну как всегда от печки
Возьму картофель печеный в ладонь.
Я под снегом траву увижу
Летом это, наверное, был осот
Китайский стих сквозь ветер услышу
О том, как кукушка нас в путь зовет.
16.03.2022
Свидетельство о публикации №122031606419