Наш дурдом

Стоит на сваях, то бишь бревнах –
Кривых, дуплистых и неровных.
Ну и какой же департамент
В ответе за такой фундамент?

Не менее косые стены.
Всё это так обыкновенно.
А что сказать о ржавой крыше?
Об этом лучше бы потише!

Национальное строенье.
Комфорта нет – одно терпенье.
Да, не хоромы, а трущобы.
Исконный стиль? Ага, еще бы.

Традиционные постройки
С большой натяжкой лишь на тройку,
И, к сожаленью, слишком редко
Другая встретится отметка.

16 марта 2022            


Рецензии