В. Федорович Осеннее крыльцо

Ноябрьским утром в воскресенье
Листвой - траву преворошив...
В последней зелени осенней -
Морозным инеем застыв!

С дощечек, брёвен, крыш и окон....
Обголодала, старость жизнь,
Всё вынес дом - ниспосланное Свыше:
Не превередлив и не прихотлив.

Пускай крылечко покосилось,
Скребут под полом грызуны
И где-то - крыша прохудилась....
Да, ветер дует из стены.

Затопишь печь - огонь согреет
Накормит, светом озарит:
Дрова берёзовые тлеют,
Лучина - у стола горит.

Переживёт, перезимует....
Да, в ступе - горе истолчёт....
Хоть смерть злорадствуя - ликует
За упокой - ему поёт.


Рецензии