Никогда не торопился я жить...

Никогда не торопился я жить.
Никогда не подгонял время, жил не спеша.

С совестью своею старался дружить,
и в диспутах речи себя не лишал.

Знания для меня всегда были ценнее дипломов,
в народной среде я свои университеты кончал.

Строил дома, мыл золото, в шахтах  работал,
жизнь атлантов, держащих страну, изучал.

Воздухом свободы не мог надышаться,
без пафоса показного я природу любил!

В элитных кругах не стремился вращаться,
и миг за чаркой с друзьями я очень ценил.

Каждому своё! С высоты скажет, кто-то,
и будет, конечно же  прав, кто сказал.

Счастлив тот,  кто получает кайф от работы,
я сам, только недавно, истину эту познал.

Никогда не торопился я жить.
никогда не подгонял время, жил не спеша…

Никогда не любил я по канатам ходить,
и никогда не стремился ходить по лезвию ножа.


Рецензии