пять лет назад. два эпизода

             рис.автора       


         и ползут по горам шурави
         словно лунные муравьи
         а когда они умирают
         им как дома поют соловьи

                1.
под микроскопом маски изучать
как мух как тлю или амёбу
и пальцем по столу стучать
и языком касаясь нёба
прищёлкивать как птица соловей...
лет пять назад меня накрыла злоба
когда я проживал среди людей.
                2.
я бросил взгляд в вагонное окно
искря колёса резко взвизгнули.
там за окном мерещился вокзал
с подножки на платформу тени спрыгнули
а что за станция?ответил голос - Дно
так может выйти?-кто-то пробурчал...
но я уж спал.мне было всё равно.
ленивым до-ре-ми пять лет назад я стал
когда с работы за прогулы выгнали.

тогда я проживал среди людей
несчастный опереточный злодей
и злобу растворяло лишь вино.


Рецензии