Что случилось?

По рукам холодок пробежится
И повиснет на пальцах смолой.
И вокруг будто мир исказится
Вызвав мыслей и сил перебой.

Что случилось? - спрошу у Вселенной,
Но она лишь прикроет глаза.
Ей ведь скоро, такой совершенной,
Очищать предстоит небеса.

В мире много скопилось дурного,
Что вредит непосредственно ей,
И порою от шума людского
Вновь покажется вечность длинней.

А на самом ведь деле ничтожна
Наша вера в бескрайней простор,
Нам за стул свой, удобность тревожно
И за всякий бессмысленный вздор.

А представьте себе на мгновенье,
Что осыплются звезды к ногам,
Вот такое небес омовенье,
Подношение хмурым ветрам.

И средь звездных осколков и пыли
Нам придется о многом понять.
Этот мир, мы скажите любили,
Раз не страшно его потерять?

Раз не страшно проснуться, и утро
Проклинать в круговерти забот,
Этот мир тебе должен как будто
Сверх дарованных дивных щедрот.

Шелохнется под тяжестью ветка
Беспокойных докучливых дум,
Лишь луны серебристой подсветка
Поубавит назойливый шум.


Рецензии