***

               
Идут по снегу двое старичков
И держатся за руки, словно дети.
Он и она. Без лишних слов
Ступают осторожно по планете.

На тротуар, посыпанный песком,
Не смотрят, не его страшатся
(Хоть наледи широкие на нем), -
Они друг друга потерять боятся!

Смотрю с улыбкою им вслед...
Завидую! И радостно душе признаться:
Вот так бы до преклонных лет
Дожить с тобой и за руки держаться!


Рецензии