Хрен и редька. Присказка

Созрел наш Хрен, решил жениться,
Ведь одному жить не годится.
Он стал девиц перебирать,
И кто тут лучше, как узнать?

Кивает с грядки помидорка,
Ну, что ж, красива, а что толку?
Надуты щёки, толстый нос,
Фигуры нет, вот в чём курьёз!

Среди картошки, с пышной гривой,
Полынь взметнулась и игриво
Смеётся Хрену, он застыл,
Но в дом к себе не пригласил.

Наивна слишком, льстится ловко.
Ещё есть сладкая морковка.
Кудрява, сочна, хороша,
Лохмата, косы б заплела.

Всех перебрал он в огороде,
Искал к душе, и по породе.
А тут совсем не вдалеке
Стояла Редька в уголке.

Созрела, крупная девица,
Она вот Хрену, приглянися.
Вот будет классная жена.
И крикнул Хрен :"Вот опа - на!"

Хрен редьки, говорят, не слаще,
И поженились они крадче.
Резвится Хрен возле рябин,
Резвится с Редькой, не один!

Без шума, гама и амбиций,
Без романтических традиций,
Накрыла Редька скромный стол,
С ней рядом Хрен сидит, Орёл!

Нашёл наш Хрен на огороде,
Жену по собственной породе.
Живут они душа к душе
Из Хрена с Редькой в шалаше.




Ф


Рецензии