Александр Смоловик. Весна

-Зима всем вьюгой угрожала,
-Она всего-лишь завывала.

-Мела метелью во дворах.
-Радовалась детвора в сугробах.

-Но всё ж весне не помешала.
-Ей и без этого жалоб хватало.

-Весна примчалась на санях.
-Не описать и в словарях.

-И вмиг капелью зазвенела,
-По жопе ей б за это дело.

-Хотя ещё гулял февраль.
-И прогнала его куда-то вдаль.

-Зима весну всю ночь журила,
-А ей ведь это прежде льстило.

-Ей намекая на апрель.
-Звенит опять весны дуэль.

-Но солнце мило улыбалось,
-И тепло как-то раздулось.

-И гнев зимы сходил на нет.
-Ах, а какой зимы был цвет?

-Всё в этом мире просыпалось,
-Весна, уж точно, постаралась.

-И даже был другой рассвет.
-Таков и был весны сюжет.


Рецензии