Ой вы, братья-славяне!

Ой вы, братья-славяне!
Что случилось меж вами?
Почему злые силы
Взяли верх над умами?

Не за то ль наши деды
Кровь в боях проливали,
Чтобы внуки Победы
Впредь фашизма не знали?!

Наши кровные узы
Рвутся с дьявольской силой,
Были в общем Союзе,
Станем ль общей могилой?!

Мы всегда с полуслова
Понимали друг друга,
Украинская мова -
Русской речи подруга.

Была  щедрость - без края,
А добро - без оглядки!
Разве русский, украинец
Не друзья и не брАтки?

Рiдна ненька Украйна!
Ты у краю, порогу
Мировой войны, крайней, -
Отведи ту дорогу!

Прекрати люту бойню
РОдных братьев по крови,
Дай ты разуму волю
И добру, и любови!


Рецензии