Дышишь смесью кислорода и азота...

Дышишь смесью кислорода и азота,
узнаёшь где Кызылкум и Иссык-Куль.
Кто-то в Гент летит, надеясь на пилота,
кто-то занят производством гильз и пуль.

Кто-то улыбается, спускаясь с трапа,
чтоб хоть раз встать перед "Гентским алтарём".
Гневно осудил аборты Римский Папа.
Рявкают лжецы - мы никогда не врём!

Пафосный "Девятый вал" висит в музее.
В Средней Азии жара, цветёт айва.
Я не помню, кто был с "Анною" на шее
и куда девались "Юность" и "Нева".

У кого-то яхта возле Акапулько,
кто-то в вёсла на уключинах влюблён,
а кому-то ближе иглы, шпильки, шпулька,
и у каждого в душе свой тихий Дон.


Рецензии