Запах осени

У осени есть удивительный запах,
Созревшей листвы и дымящих костров
И шишек смолистых у кедра на лапах
И запахи ягод и белых грибов.
А цвет у неё и красивый и яркий
С багрянцем лесов и небес синевой
И в танце осеннем по скверам и в парках
Она кружит вальс с золотою листвой.
на небе  черта журавлиного клина,
Унылая песня несётся с небес,
Рубиновым цветом пылает рябина
И золотом машет берёзовый лес.
Не прочь погостить здесь три времени года:
И лето, и осень и даже зима.
И чудо всё это -  творенье природы,
Нам сказку свою подарила она.

Здесь утром от инея всё серебрится
И крыши домов и седая трава 

здесь  небо прозрачное с воздухом чистым,
и нежно шуршит под ногами листва.
Прекрасное время, природы творенье
Оно даёт радость для многих людей
Поэтам, художникам шлёт вдохновенье
В стихах и картинах сказать о себе.


Рецензии