Вечор, что угасающей свечой...

Вечор, что угасающей свечой,
Тая в себе молитвенное, таял
И, стаей журавлиной улетая,
Всё душу вопрошал — ну, кто ещё?

Уходят в ночь любимые и, холод
Удушит, уж немеющую, душу -
Заходит в зоб и болью не проходит,
И сушит злобно плоть твою и рушит!

То глушит, вся-гнетущим, звоном уши,
В минувшее, не сущее несущий,
Цветущим что ещё вчера и лучшим,
Уж никогда не встретится с грядущим...

Лишь, стаей журавлиной улетая,
Всё душу вопрошая —  кто ещё?
Тая в себе молитвенное, тая
В вечор, что угасающей свечой...

16.03.2022.


Рецензии