Как умирают пароходы

*** Как умирают гениальные люди
Мой друг хотел проснуться знаменитым...
Но стих писать, как Пушкин, не сумел.
Не смог как Ruth махать бейсбольной битой.
И как Tarrare он пончики не ел.

Не двигал революцию, как Ленин,
И как Гагарин в космос не летал.
Но вот однажды понял, что он - гений...
И тут, по нем проехал самосвал.
*** Весёлые пародии

Дружеский шарж…  Как умирают пароходы.

Не повезло «бедняге самосвалу»
Разбил кабину и в кювет упал.               
Мой друг стоит. Не улетел в канаву.
Он отряхнулся: «ГЕНИЙ!» Прошептал.      


Рецензии