Утренняя молитва Пресвятой Троице

Восстав от сна, благодарю Тебя,
Святая Троица, что по милости Твоей
Великой не прогневался на меня,
Ты, Боже, и не прекратил жизни моей.

И благодаря долготерпению Твоему
Не погибла грешная душа моя,
Что следует по беззаконию моему.
Да хранит меня благость Твоя!

Ты оказал мне человеколюбие Твоё
И поднял меня ленивого раба Твоего,
Зная слабоволие и недоумение моё,
И беспечность поведения моего,

Чтобы я смог принести Тебе вновь
Утреннюю молитву свою и воспеть,
И прославить власть Твою и любовь,
И благоговейно на Твой образ смотреть.

Господи, руководи моей волей,
Не дай отвлекать помыслам моим
И просвети взоры моих мыслей,
Сподоби поучаться словам Твоим.

Открой осквернённые уста мои,
Чтобы слово Твоё сердцем принять
И уразумевать мне заповеди Твои,
И во всём Твою волю исполнять.

Прославлять от всего сердца Тебя
И воспевать всесвятое имя Твоё готов,
Отца и Сына и Святого Духа любя,
Сегодня и всегда, и во веки веков.

В земле не воспоют уста мертвецов,
И прошу я, Боже, читая молитвослов,
Состоящий из молитв святых отцов,
Чтобы всегда был я жив и здоров.


Рецензии