Наверно, не напрасно плачут ивы...
Я вам сейчас об этом расскажу.
У самого пруда красивая
Она росла. Я мимо прохожу.
День ясный. Небо чистое,
И ветерок чуть листьями играл,
С поникших веток серебристых
Накрапывать печально дождик стал.
Стоит та ивушка, "плакучая",
Как про неё в народе говорят,
А было всё по воле случая.
Давно.Быть может триста лет назад...
Встречалась пара молодая
Под пышной кроной дивных ив:
Девица, юностью блистая,
Жених - охотник,тоже был красив.
А в тех местах бродил разбойник,
И деву юную узрев,
Он потерял на век покой свой,
На жениха излив свой гнев.
Была та встреча роковою:
Удар смертельный он нанёс
Своей нечистою рукою,
И дева пролила та много слёз.
С тех пор тихонько плачут ивы,
Густые косы в воду опустив,
Не в силах пережить разлуку с милым,
На память нам оставив только миф.
Свидетельство о публикации №122031605497