Такого холодного марта
Такого холодного марта;
Донбасс сидит в подвалах,
А мы все глядим на карты.
Бомбежки и обстрелы
Там жизнь давно - не мед,
Мы смотрим на картах стрелы
Твердим: «Еще чуть вперед!
Громи «державную варту», (1)
Бери квартал за кварталом!»;
............................
Такого холодного марта
Давно уже не бывало.
Примечание:
1. Державна варта (укр.) – в 1918 г. – название органов правопорядка Украины, в данном случае, «силовики».
Свидетельство о публикации №122031605462
Точь в точь такого же солдата.
В одном он только был повинен,
Что проживал на Украине.
Медаль мне выдана в награду,
Но ей душа моя не рада!
Марат Мавлин 23.03.2022 09:23 Заявить о нарушении